Selasa, 02 Desember 2014

Kartu Hafalan Do'a Sehari-hari

Sebenarnya kartu-kartu do'a ini saya buat untuk dibagikan pada anak-anak santri yang kebetulan mengaji di rumah setiap sore hari, untuk mereka pegang secara bergilir dan dihafalkan di rumah masing-masing. Namun agar lebih bermanfaat, saya berinisiatif untuk berbagi pada teman-teman pengunjung blog ini.
Siapa tahu bisa menjadi sarana untuk mengajarkan kepada anak-anak menghafal do'a sehari-hari di rumah.

Postingan tentang do'a sehari-hari sebenarnya bukan untuk pertama kalinya, postingan sebelumnya tentang do'a-do'a sehari hari bisa dicek di sini Tapi kali ini semuanya terkumpul dalam satu file.
Di dalam file tersebut hanya ada beberapa do'a yakni

1. Do'a memakai pakaian
2. Do'a memakai pakaian baru
3. Do'a masuk masjid
4. Do'a keluar masjid
5. Do'a masuk rumah
6. Do'a sebelum tidur
7. Do'a sebelum makan
8. Do'a sesudah makan
9. Do'a setelah wudhu
10. Do'a berbuka puasa
11. Do'a naik kendaraan
12. Do'a turun hujan
13. Do'a mendengar petir
14. Do'a apabila angin kencang
15. Do'a sebelum wudhu
16. Do'a Bangun Tidur
17. Do'a masuk WC
18. Do'a Keluar WC
19. Do'a Keluar Rumah

Kartu-kartu dalam bentuk file PDF ini selanjutnya saya print di atas kertas jilid, dipotong, kemudian tiap kartu do'a bisa dilaminating agar awet. Saya cukup mempleseter dengan plester bening agar lebih hemat biaya, tapi lumayan membutuhkan kesabaran.^_^

Tampilan tiap lembaran dalam file PDF


Bagi yang ingin mendownload silahkan klik di sini.
Isi = 5 lembar file PDF
Semoga bermanfaat!

Sumber : 
Do'a & Wirid, Yazid bin Abdul Qadir Jawas, Pustaka Imam Syafi'i

8 komentar :

  1. Makasih, Mbak. Insya Allah saya mau bikin juga kayak Mbak. Cocok buat anak-anak saya belajar sambil bermain. :)

    BalasHapus
  2. Wahh.... okey banget nih sangat cocok untuk anak2ku yang lagi suka menghafal doa2. siap2 donload... makasih sharenya ya mbak

    BalasHapus
  3. Ijin download yah Mbak, kereeeeen. Makasih :)

    BalasHapus
  4. blognya bagus mak,,inspiratif,,,ijin download ya mak,,,oya,,blognya sudah saya follow,,salam kenal makk.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mak.. Silahkan, alhamdulillah kalau bermanfaat

      Hapus

Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...