Kamis, 15 Januari 2015

[Review Buku] Cerita Unik Binatang

Judul : Cerita Unik Binatang
Cerita : nagiga
Ilustrasi : Mega Dian Perkasa
Penerbit :  Bhuana Ilmu Populer (BIP)
ISBN 13 : 978-602-249798-1
Ukuran : 19 x 23 x 0,6 cm
Ketebalan : 104 halaman

Buku ini menjadi special karena dibeli dari hasil tabungan anak-anak saat liburan tengah semester di toko Buku Gramedia. Berisi kumpulan fabel (cerita yang menceritakan kehidupan hewan dengan perilaku manusia), tepatnya ada 25 pilihan cerita. Tiap cerita cukup ringkas yang dilengkapi dengan ilustrasi gambar yang menarik. Anak-anak suka ^_^

Yang menarik dari buku ini, anak-anak bisa mengenal lebih dekat dengan binatang yang diperankan melalui masing-masing karakter dalam cerita yang disajikan. Misalnya saja, kanguru yang memiliki kantung untuk menyimpan anak-anaknya, si udang yang membungkuk karena tidak memiliki tulang belakang, buaya yang menggendong bayi-bayinya dengan memasukkan mereka ke dalam mulutnya, proses motamorforsis kupu-kupu, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Di setiap akhir cerita selalu disertai dengan kolom “Tahukah Kamu?”, berisi ringkasan pengetahuan tentang hewan yang diceritakan. Salah satu contoh isi dari kolom ini bisa dilihat dari paragraf berikut yang menjelaskan tentang binatang unta.

Tahukah kamu?
Unta adalah binatang yang hidup di padang pasir. Dia minum sangat banyak. Lalu menyimpan air di dalam punuknya. Dia bisa bertahan untuk tidak minum hingga berhari-hari selama persediaan di punuk masih ada. Punuk unta yang penuh air akan terlihat menggunung. Bila punuk tersebut sudah kempis, berarti unta harus minum dan menyimpan air lagi. Unta juga memiliki lapisan kelopak mata sebagai pelindung mata dari debu.

Contoh isi buku

Menarik bukan? Anak-anak bisa belajar melalui cerita. Bukan hanya untuk anak-anak saja, saya sendiri akhirnya memiliki tambahan pengetahuan setelah membaca buku ini.

Satu hal lagi, penampilan buku ini menarik terutama untuk anak-anak. Pemilihan warna-warna yang lembut, cover buku yang glossy, pemilihan kertas juga cukup tebal.

Insya Allah recommended sebagai tambahan koleksi buku untuk anak-anak kita.

13 komentar :

  1. wahh jadi penasaran nih...udah terbit di Gramedia ya atau bisa dibeli online ? tertarik mak mau punya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belinya di gramedia mak. Offline tapi.
      Coba aja cek di gramedia online, atau gogling siapa tahu ada yang menjual online. Sewaktu beli, stoknya juga tinggal satu.:)

      Hapus
  2. Mbak, Mbak, ini harganya berapa? Serius tertarik dengan buku ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekitar 70rb an mbak, lupa harga tepatnya berapa. Belinya di Gramedia Makassar

      Hapus
  3. bagus banget nih mak buat bacaan anak-anak dan juga emaknya biar gak kalah pinter sama anaknya ^_^

    BalasHapus
  4. Bukunya bagus. Pasti cocok untuk anakku yg ke-3. Terima kasih sudah sharing, Mak. ^^

    BalasHapus
  5. Huaa... pengen deh buat dijadiin kado buat adekku :)

    BalasHapus
  6. bagus bukunya, berapaan ya

    BalasHapus
  7. Wow!
    Terima kasih ya umi resensinya.
    Semoga bukunya bermanfaat.
    Saya share di wall FB saya, umi.

    Salam,
    Nagiga (penulis)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, penulisnya mampir kemari. Silahkan mbak, buku ini favorit anak-anak

      Hapus

Syukron telah membaca postingan kami, silahkan meninggalkan komentar ^_^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...